Не копай глубоко...

                ***
Не копай глубоко,
Не сгущай сильно краски -
Будет всем нелегко,
Если все скинут маски.

И проявится суть,
И очертятся грани,
А осевшая муть
Всколыхнётся в стакане.

Не будите чертей,
Не играйте тревогу -
Не всё в душах людей
Нам досталось от Бога.

Как же выбор не прост
Между тьмою и светом.
И неясен вопрос,
И невнятны ответы.


Рецензии