Цветёт каштн у моего окна...

Зелёной мантией каштан укутал плечи,
Весенней силой его ветки налились,
Зажёг ажурные торжественные свечи,
Широкими ладонями их поднял ввысь.
         Мы искренне любуемся его цветеньем,
         А он нам тихо машет ветками с утра,
         И многие его считают украшеньем
         И скромным символом уютного двора.
К каштану тянется от узенькой дорожки
Берёзка  тонкая—изящна и стройна,
А молчаливый клён завидует немножко,
Что не в него берёзка эта влюблена.
         Погасит ветер скоро у каштана свечи,
         Позёмкой белой их куда-то заметёт,
         Но всё равно и в ясный день, и в хмурый вечер
         Так рада я, что за окном каштан растёт!
               07.05.2022.


Рецензии