в солнечном храме

В хорошем и солнечном храме
на ликах играют лучи.
Курчавятся тучи ветрами,
взрываются солнца ключи.

Иконы сияют и гаснут,
встречая небесный огонь.
И снова пятнистые пазлы
от зайчиков вешних погонь

гуляют по храму свободно
и вдруг убегают в окно.
Быть мёртвым сегодня не модно
для тех, кому жить суждено.

Но день наиграется ясный
и зайчиков спрячет в кулёк.
А ночью лампадка погаснет.
Останется тлеть фитилёк.


Рецензии