Помните...

Не тревожьте могилы солдат на заре сапогами
пусть покоятся с миром до самого судного дня.
Не спешите считать тех, кто против, врагами
за грехи и ошибки безвинно, до срока, кляня.

И победу в войне торжеством называть перестаньте
боль и страх, кровь и слезы салютом не смыть.
Фото старое, водки стакан пополам, рядом встаньте
помолитесь за то, что живете, могло ведь не быть.

Лживым душам не верьте, елей льющим щедро
оправдание смерти, порой, хуже смерти самой.
Сговорившись за нашей спиною, они делят недра
прикрываясь фальшивой агиткой, довольны собой.

Им плевать на гробов бесконечно идущий конвейер
посылая на бой, без раздумий, считая свои барыши.
В ложах лучших театров, их шлюхи, расправивши веер
наблюдают как челядь, с тоскою считает гроши.

Нет войне оправдания, любой, спор излишен
человек создан жить и творить, сеять свет и любовь.
Я надеюсь, молю, чтоб мой стих был услышан
хватит братских могил, хватит лить чью-то кровь.


Рецензии