Свет фонарей

Вижу улицы трепетный свет,
Исходящий от тех фонарей,
И в объятиях сказочных лет
Нет любимее их и родней.

Я частенько стою у окна
И любуюсь цветеньем ольхи,
Если бродит седая луна,
По-особому ночи тихи.

И часами я в небо гляжу,
Становлюсь от восторга хмельной
И звезду, как всегда, нахожу,
Что пленяет мне душу собой.

А печали в помине и нет,
Нет пустых и причудливых фраз
И пригрезился яркий сюжет,
Что, мне кажется, снился не раз.

В сладком счастье живу на земле
И, мечтая, стою у окна,
Я судьбою довольна вполне,
И поёт в жарком сердце весна!

       Татьяна  Корбут


Рецензии
Красиво, с глубоким смыслом и благодарностью к счастливой судьбе, как всегда! весеннего вдохновения!

Людмила Сеидова   16.03.2024 13:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людонька!!!

Татьяна Корбут   16.03.2024 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 165 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.