Дерево

Вова, дерево растёт,
Час расплаты недалече.
Ты не вечен, идиот,
Понимаешь, ты не вечен!

Может, ясень, может, дуб
Шелестит зелёной кроной.
Если ты совсем не глуп,-
Попрощаешься с короной!

На ветвях поют скворцы,
Здесь у них птенцы и гнезда.
Брось роскошные дворцы,
Брось, дебил, пока не поздно!

Светлый май листвой укрыл
Место, где щебечут птахи.
Сколько ты наворотил,-
Не отмолишь патриархом!

Ветер ветви обдувал,
А дожди поили корни.
Жириновский так орал,
Но и он умолк покорно.

Будет високосный год,
И с тобой мы знаем оба:
Вова, дерево растёт,
Что однажды станет гробом...


Рецензии