Я бы хотел родиться раньше

Я бы хотел родиться раньше,
Хотя мне и сейчас не плохо,
Чтобы не чувствовать всей фальши,
Присущей нынешней эпохе.

Примерно лет бы так за двести,
И с Пушкиным в одном лицее.
Мы с ним стихи писали б вместе
Во славу царственной Цирцеи.

Тогда мир был ещё наивным,
Сосну не называли грабом.
Мужчина должен был быть сильным,
А женщина, напротив, слабой.

Тогда в чести была отвага,
А не напыщенная важность.
Тогда решала споры шпага,
А не судейская продажность.

Я был бы неплохим поэтом,
Возможно даже и известным.
И тем не менее, при этом,
Я был бы искренним и честным.

20.07.2021


Рецензии