После сада

В цветастом платье – мама вдалеке!
И я бегу ей, маленький, навстречу,
А после мы идём, рука в руке,
В столовую – котлеты есть и гречу.

Доели – и задумались. Сидим.
И мамин голос, будто бы врачуя,
Вступает осторожно: «Как ты, Дим?..»
«Соскучился, – застенчиво ворчу я. –
 
Зачем была так долго в Воркуте?
Устал тебя на юге этом ждать я!»
«Прости, работа, вечно в суете…
Красивое, скажи, купила платье?»

«Цветное, да, – в ответ опять бурчу. –
Что, холодно у нас? А тут – жарища!
И больше в этот садик не хочу:
Здесь вредных воспиталок – прямо тыща!

И дети тоже дразнятся всегда!
Да что мне это солнце, этот воздух!..»
Потом бредём неведомо куда.
Рука в руке. И мама так худа.
А платье всё в цветах.
И небо в звёздах.


07.05.22
 


Рецензии
Плачу...
Спасибо Вам, Дмитрий, за поэзию. Настоящую.

Писем Нет   17.05.2022 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые отклики.

Дмитрий Сиротин   17.05.2022 14:58   Заявить о нарушении