Наблюдение из окна

У нашей почты столпился народ.
Интересно, чего же он ждёт?
Часа два, как за ним наблюдаю,
А народ всё идёт, прибывает.

Время — десять часов уже дня.
Эта почта закрыта вчера.
А сегодня у нас же суббота       
И не надо идти на работу.

Рано к почте приходит народ,
Знает точно — замок его ждёт.
Может, хочет народ говорить,
Да проблемы свои обсудить

Про политику, время и квас?
"Как же долго держат здесь нас".
"Почтальона с шести жду, с утра,
Не дождалась, пришла вот сама".

И пока она с ними болтала,
Почтальон постучался к ней рьяно.
Если ждёшь ты домой почтальона,
То не шляйся, сиди себе дома.

И пока я в окно наблюдала,
Этот стих  потихоньку писала.
За одно, напекла и блинов.
Как же здорово! Завтрак готов.

Наконец-то почта открылась —
Все дружной толпою ввалились,
В тот же миг быстро вышли назад,
Получив наконец результат.


Рецензии