На позицию девушка провожала бойца

На позицию девушка
провожала бойца.
Ручейком слёзы горькие
покатились с лица.

Утирал слёзы девичьи
молодой паренёк.
Стал их местом прощания
перекрёсток дорог.

Из объятий, из девичьих,
парень шёл воевать
за любимую девушку
и за Родину – мать.

Распрощавшись с любимою,
встал солдат в общий строй,
прокричав на прощание,
что вернётся домой.

И расстались с разлукою
половинки сердец.
Шёл на спецоперацию
бить нацистов боец.

Оставалась любимая
паренька верно ждать,
но тоска по любимому
стала душу сжимать.

И решила девчоночка
восемнадцати лет,
что поедет к любимому,
коль, покоя ей нет.

Долго мать её плакала
и пыталась унять.
Дочь любимую юную,
как на фронт провожать?

Но решительность дочери
повлияла на мать:
поняла, что немыслимо
дома дочь удержать.

Каково было матери
дочь на фронт проводить,
дочь любимую, юную
от себя отпустить?

И уехала девушка,
дом оставив родной,
ни секунды не думая,
что рискует собой.

Словно птичка крылатая
улетала она,
и остались на Родине
дом родной и весна.

Но теперь на позиции
бьются рядом сердца,
восемнадцатки – девушки
и вояки-бойца.

И военные действия
не пугают ребят,
под обстрелами, пулями
пожениться хотят.

Помоги, Боже праведный,
этим юным сердцам,
сохрани их для Родины
и для любящих мам.

Эх, душа наша русская!
И посмей обуздать.
Никогда душу русскую
чужаку не понять!

Никогда силам вражеским
нашу Русь не сломить.
Кто ещё, как мы – русские,
так умеет любить?

И за Родину- матушку,
за любовь, дом родной,
наши храбрые воины
за Россию стеной!

Пожелаем всем воинам,
всей огромной страной:
возвращайтесь, пожалуйста,
поскорей в дом родной.

Возвращайтесь, любимые,
чтобы свадьбы справлять,
чтобы вам - победителям,
на тех свадьбах гулять.


Рецензии
Пусть вернутся все - живые и здоровые...

Людмила Галактионова   05.06.2022 16:36     Заявить о нарушении
Только об этом все мысли, Людмилка.

Марина Малютина   09.06.2022 08:14   Заявить о нарушении