Соло в мажоре

Иногда ломает, иногда колбасит.
Между жирных линий, между строгих пассий.
Знать температура. Запредельный градус.
Знать фортуна-дура не вручит награду.

Иногда смеёмся, иногда поплачем.
Безрассудный грешник. И никак иначе.
Куполам в поклоне, под иконой свечка.
Только всё проходит, ничего не вечно.

Взлеты и паденья, лишь блаженен кролик.
За спиною тени. Счастлив алкоголик.
Жизнь для всех короткий чирк на небе звездном
Под давленьем пробка. Значит быть тверёзым.

И пока при деле, будет чай и сахар.
Коль судьба постелет, упаду без страха.
Есть позыв на стрижку. Уж в пути осколок.
Гвозди есть на крышку, но в мажоре соло.

07.05.22     РД   Оршуляк Андрей


Рецензии