Шекспир. Сонет 146

Бедняга дух, земная плоть грешна,
Поэтому подвержена распаду.
Ты обветшалость обновлять спеша,
Внутри зачахнешь, надышавшись яду.

Зачем ты платишь дорогой ценой,
Имея слишком краткий срок аренды,
За особняк почти уже не твой,
Что в миг любой могильной станет снедью?

Но если тело ждёт один финал,
Живи, мой дух, за счёт убытков плоти.
Она пусть чахнет, множа капитал,
Все дни и ночи проводя в работе.

За жертвы плоти душу ждёт почёт
А смерть, придя, назад ни с чем уйдёт.

19.02.2022


Рецензии