Проповедь священника о добром

Доброе имя дороже всего
Даже при близости смерти.
Сердце бывает мудрей у того,
Кто поспешает к надежде.
Лучше не жди ты начала конца,
Коли безлико начало,
Но венец жизни прекрасен всегда.
Небо грехи отвергало.
Ты не гневись средь утех,
Коль обижают без права,
Будь терпеливым и добрым для всех,
Волю Всевышнего зная.
Друг иль чужой не сказал про добро,
Хлеб и вино раздавая,
Рвался вперёд бескорыстно, легко
К правде своей, погибая.
 Истину всё же ищи лишь одну,
Жизнь всегда горестней смерти.
Тайно и явно старайся  вовсю+
Жизнь+ это трудностей сети.
Истина ищет людей не для зла,
Добрых осталось немного
Верных лишь правде, она ведь своя,
Но, жаль, живущих недолго....


Рецензии