Может быть

Может быть завтра, если оно наступит ,
Может быть в полдень, если придёт тот час.
Как то внезапно, изменятся тысячи судеб,
Мир и свобода, снова придут в Донбасс.

Может быть, я заменю утверждением - Точно,
Как по - другому, после свинцовых вьюг?
Тихая жизнь, ставит в обстрелах точку,
Точка, оно верней - как пожатие рук.

Память хранит мою  юность: Херсон с Каховкой,
Где довелось мне, раз погостить душой.
Смотрят  сегодня с фото Антон и Вовка,
Вечные восемь. Надпись: " Скорбим, родной".

Как с этим жить? Может, сменит - Конечно.
Взору откроется без вертолетов шлях.
Тонкая нить. Умысел или беспечность?
Эхо войны, прахом на детских костях.

Может быть... Ныне реальность с верой,
Я ещё в той стране, с чистой и светлой душой.
Где был Гастелло герой, не палач Бандера,
Деды в победном марше, чеканят строй.

Может быть? Всё же склоняюсь к твёрдому Верю:
Что " аз воздастся " , и это не звук пустой.
Будет народный суд над нацистским зверем,
Счастливо, вместе жить нам в стране большой.

Написано 06 мая 2022 года


Рецензии