Мне бы

К чёрту славу и любовь…!
Мне бы небо голубое…
А под небом, всё родное…
Под ногами дышит новь…

Видеть солнце, не во сне…
Петь с грозою, как и прежде…
И не бить челом надежде,
Как по каменной стене.

Как синица в дом родной…!
Ты лети живое слово…
Журавля увидеть снова
Я хотел бы над собой.

Журавли прекрасны в небе…
В поле, счастливы цветы…
Это всё что шепчет «мне бы»…
– Поле, небо, я и ты.


Рецензии