День Победы 77

Девятого.. пили всегда за.. Войну,. -
За Брест, Сталинград и Варшаву...-
Мы чтили победную нашу Весну
И нашу военную Славу..!

И первая чарка за нашу Страну... -
За эти бескрайние сини...
За Родину, вобщем, такую одну
Под именем светлым- Россия!

Вторую ..- за нас, за ее Сыновей..
За наших Отцов и за Дедов
За наших родных  Матерей, Дочерей..
За всех , кто вернулся с Победой..!

А третью , конечно, за наших ребят..
Которые нынче не с нами..-
Короче, за всех не пришедших назад ,
Уснувших победными снами..!

Их будет баюкать родная земля...,
Качая в своей Колыбели...
Им там хорошо .. И уже не болят
Смертельные раны на теле..

Земля приняла их в родительский дом...
Как-будто ни в чем ни бывало,
И Родина -Мать их укрыла потом...
Пуховым своим покрывалом..!

Я ..- .. Послевоенный...,
Но к Бою готов, 
За дело Свободы и Света -
Пусть семьдесят семь отгремело годов
Салютами нашей Победы..!

Я выпью за лозунг, затёртый до дыр...
В обычном течении буден ...
Я Тост предлагаю за Жизнь и за Мир,
Который , конечно же, .. Будет!


Рецензии