Разговор со Штирлицем

Ах, Боже мой, как я его люблю!
Вот так бы на него и любовалась,
Но фильм показывают  редко, просто жалость!
Да, Старый Хрыч звонил… и я леплю…

Но оторваться не могу! Какой красавец!
В него я с молодости нашей влюблена!
Какая выправка, манеры, светский глянец,
Не то, что мой!  Кому я отдана?!

Обычный быт. Гриб в трёхлитровой банке
Носки вяжу для внука вечерами.
Да… мой Старик лишь сторож в нашем Банке,
А Щтирлиц  всё краси’вее с годами.

Ой, от экрана отвести не в силах глаз!
Вот рядом с НИМ я б точно похудела!
Катаю тесто, пирожки леплю умело,
Конфетки рядом тоже про запас.

Ну, надо ж как-то сердце успокоить!
Такой мужик и рядом не со мной!…
Ой, надо Своему скорей напомнить,
Чтоб к чаю молока купил домой!

На тумбочке ажурная салфетка.
И телевизор наш, конечно, староват.
Я на него поставлю статуэтку.
Вот то-то, Старый будет нынче рад.

А Штирлиц будто что-то понимает:
С экрана по-военному косит,
Мол, у неё там тесто набухает,
А эта бабка взглядом всё сверлит.

Ну что ей надо!  Дом, семья и Старый…
Заботиться о ней как молодой.
И даже на стене висит гитара,
И каждый раз спешит скорей домой.

Он бережёт её, мне видно всё с экрана!
Сам моет пол, за спину беспокоится.
И вместе с ней не спит, коль ночью она встала
И мучает опять её бессонница.

Ох, женщины! Не знают что им надо!
Не берегут, что свыше им дано.
Твой «Старый Хрыч» с тобою как награда,
А ты все пялишься в экранное кино.

-Не поняла!
Ты, Штирлиц, мне ли? что ли?
Пересмотрела телевизор бабка, видно!
Почудилось, наверное,  доколе
Стал говорить мне Штирлиц…
но! Обидно!

Высоких чувств моих не ощущая,
Дал мне понять, что женщина глупа!
И Деда моего он защищает,
Как будто Старому на ласки я скупа!

Да я за Деда своего кого захочешь
Заткну за пояс! Мне он самый дорогой!
Ты, Штирлиц, что-то голову морочишь!
Всё, не мешай!
Мой Дед идёт домой!

ТВК
13.04.2022

Художник Анжела Джерих (фото из свободного доступа)


Рецензии