странное создание...

странное создание...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°


Стал замечать ассиметрию в лицах.
Смотрю не на лицо,
а на его стороны: правую и левую.
Они действительно разные!
У одних один глаз немного выше другого
или брови разные и крылья носа...
А рот...
Разные уголки губ
или вообще рот явно кривой...
Но именно это и оживляет лицо.
Ничего не сказал про уши,
но они всегда на втором плане...
Странное создание — Человек.

2017
© Павелник, 2022


Рецензии