Поиски

Нам всем чего-то не хватает
На случай в жизни каждый.
То то, то это ищем, подбираем.
И всё для погашения проблем.

Ищет следователь преступника.
Контрразведка - тайного врага.
Больной человек в поисках врача.
Налоговая ищет неплательщика.

Тетя  Таня ищет модную юбку.
Дядя Петя – девушку к завтраку.
А школьники очень увлеченно -
Корни к квадратному уравнению!
Так, будто это – корни женьшеня!


Рецензии