966 by Emily Dickinson - проверено

966
(стихи Эмили Дикинсон)

Все забыто, кроме одной
безделицы,
Все бросила, чтобы с Незнакомцем
бродить по улицам.

Блеск денег и положения –
ничтожество,
Его тайное уважение –
оценит, кто может.

Дом накренился – природа
потрудилась слегка:
солнце спалило и буря разбила,
а я была далека.

Мое судьба – мне жаль –
быть галькой обкатанной.
Покажи мне Господь свою силу и
Рай Обетованный.

All forgot for recollecting
Just a paltry One -
All forsook, for just a Stranger's
New Accompanying -

Grace of Wealth, and Grace of Station
Less accounted than
An unknown Esteem possessing -
Estimate - Who can -

Home effaced - Her faces dwindled -
Nature - altered small -
Sun - if shone - or Storm - if shattered -
Overlooked I all -

Dropped - my fate - a timid Pebble -
In the bolder Sea -
Prove - me - Sweet - if I regret it -
Prove Myself - of The -


Рецензии