Сомнамбула

Мне нынче ночью видеть не дано
Крутой изгиб ухабистой дороги.
Мне покрывалом стелится под ноги
Небесных далей звёздное сукно,
Где лунный луч тепло и вдохновенно
Мой вдох сплетает с выдохом вселенной.

А город спит, в безмолвии, не слыша
Как позабыв пустой житейский хлам,
Я по карнизам, стенам, проводам,
Ветвям, заборам, фонарям и крышам,
Сливаясь с пульсом трепетной весны,
Иду на зов сияющей луны.

Скольжу вперёд, не глядя сверху вниз
На душный быт, что нынче остаётся
На мрачном дне бетонного колодца,
В котором днём кипит дурная жизнь,
Питая трассы, рынки и дворы...
Я погружаюсь в новые миры

Оконных бликов, запахов, мгновений,
Где выплетаю бессловесный стих
Из майских тайн и мифов городских,
Мешая краски, как безумный гений,
С тенями зданий, парков и котов,
Под тихий шелест ваших чутких снов.

А сверху шепчет мудрая луна,
Что шар земной всего лишь синий мячик,
Что нынче я ей небом предназначен,
Что на меня она обречена,
Когда с весной втекая в вашу жизнь
Мы создаём ночные миражи.


Рецензии
В этом вся твоя душа, Миша.

Ольга Табунщикова   11.05.2022 08:50     Заявить о нарушении