Победный май

Мы всей душою ждали этот май,

Чтоб встретить  долгожданный  День Победы!

Когда с порханьем голубиных белых стай,

Вернутся к нам с небес отцы и деды…

Незримо встанут с нами в общий строй

И потекут «полков Бессмертных» реки,

С победным маршем над огромною страной,

Чтоб память о войне хранить навеки!

Они когда-то шли в кровавый бой,

За землю русскую, за дом и за семью,

Чтоб от огня и пуль закрыть собой,

Не сдать фашистам Родину свою.

Был страшен враг, коварен и жесток,

От взрывов бомб, от смерти и огня,

Везли детей и женщин на восток,

Надежду на спасение храня.

Четыре долгих года шла война,

Все руша и сметая на пути,

Но не сдалась врагу великая страна,

Людей, сильней советских – не найти!

Минуло с той поры десятки лет,

Мы, подвиги солдат в сердцах храня,

Несем в душе войны минувшей след,

Единство наше – крепче, чем броня!

Вновь  площадь Красная услышит марш Победы,

И оживут опять «Бессмертные полки»,

И встанут с нами в строй отцы и деды,

Мы помним, знаем -  эти дни  близки!!!


Рецензии