оптимизм в сторонку

       Голову, уронив на рычаг,
        Спит телефонная трубка
               Б Ахмадулина
-Я устала… О, как я устала
От вранья и людских передряг!
Телефонная трубка упала
Головой на родимый рычаг.

Ей , бедняге, от всех достаётся:
Надо выслушать этих и тех.
Море  самых различных эмоций…
Где ж терпенья набраться на всех?

Ей бы высказать чистую правду.
Ей, бедняге, обидно до слёз ,
Что не видеть нам райского сада:
Мы несёмся  стрелой под откос.


Рецензии