Бывшей подруге

Ты живёшь в Канаде, я в России,
А связала нас Караганда:
Там сдружились мы под небом синим
И казалось это навсегда.

Ты сейчас в Канаде, я в России
Это не мешало нам дружить.
Споры о политике гасили,
Было много тем поговорить.

Иногда меня ты удивляла
Тем, как быстро свой меняла цвет,
Спорить не хотелось, я молчала,
Слушая антироссийский бред.

Для тебя сейчас я не подруга-
Несогласных надо удалять,
Выбросив из дружеского круга,
Ведь друзей легко можно менять.

А ведь я, всего лишь, не смолчала.
Захотелось правду защитить.
Я спросила тихо, для начала:
«И Донбасс с Одессой им простить?»

Впрочем, тут не стоит удивляться.
Выросло фашистское зверьё.
Им Европа стала поклоняться,
Всё американское жульё.

Столько лет вынашивали планы,
Им Россия не давала спать.
Применяли козни и обманы,
Чтоб Россией страны запугать.

Как тогда в далёком сорок первом
Западу неймётся повторить,
Взять реванш они хотят наверно
Вновь хотят Россию победить.

Мы кого спасали от нацизма?
Мы с кого хотели брать пример?
С тех, что шли под флагом сатанизма?
С тех, где правит подлый Люцифер?

Вот и ты туда же. Бог с тобою.
Я же, не стыжусь своих корней.
Справимся с нависшею бедою
Станем только чище и сильней.

2022. 05.


Рецензии
Галина! В такой ситуации взывать к конструктивному диалогу бывшую подругу бесполезно. Она для себя давно сделала выбор, покинув свою страну, на ходу переобулась. Это не от большого ума...Увы...

Галина Москалева   17.04.2024 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.