Уж поздний вечер...

Уж поздний вечер, в доме тихо,
в моей душе царит покой.
Сижу, пишу, и строчки лихо
выскакивают под рукой.
А в голове бегут мыслишки
и мне кричат наперебой.
Я замечаю: ну, делишки,
они ведь спорят меж собой.
И хорошо, что нет согласья,
и ничего, что там раздор.
А это, может, и фантазия,
за мыслями пока надзор.
Пишу, а мне идут подсказки
на выбор, неплохой набор.
К тому ж ещё любой «окраски»,
я с радостью веду отбор.
Ну вот ещё строка за строчкой,
и стих, по-моему, готов.
Закончила его я ночкой,
нет время лучше для стихов.
23.10.2021


Рецензии