Реквием

     Реквием

Я не знал, что совсем иной,
Что- любой, пожелаешь только.
Невозможно не жить с войной,
Если снова ей одиноко.

Где не рвутся сердца в ночи,
Где грохочет в душе- стократно,
Где смеются вновь палачи,
Где меняешься безвозвратно,-

Не достать никому из них
Нашей вечной когда- то идеи:
Арифметика на троих
Только души людей не делит.

Вот и мы неделимы с тобой,
Столько боли испив в пригоршнях,
Полагая, что эта боль
Наконец- то всех прочих горше.

Только нет у неё венца,
Потому что душа бессмертна.
Не ломается до конца,
Не крошится боль незаметно…

Если были когда- то здесь,
И рыданием голос скроен,-
То бессмертия память- есть,
И Вселенные- меньше зёрен.
07.05.22
 


Рецензии
Очень сильно и мощно, Актуально, к сожалению!
С уважением и и наилучшими пожеланиями,

Штурман Дюк   07.05.2022 16:47     Заявить о нарушении
Es tut mir leid, с сожалением.
Неродное это всё.
Спасибо Вам!

Александр Чугунов 4   08.05.2022 12:06   Заявить о нарушении