Осень, дождь, листопад

Осень, дождь, листопад,
и слова невпопад,
загрустило шальное сердечко.
Ведь по жизни иду
и живу, как в бреду,
без тепла, где ж сухое местечко?
Я иду наугад,
а в пути друг и враг,
и попутчица новая — старость.
Ветер шепчет мне вслед:
«Вам, мадам, много лет,
возвращайтесь, забудьте про радость».
Зимний день, снегопад,
возвращаюсь назад,
не пришлось отыскать то местечко.
Что мне жизнь? Суета,
а в душе — пустота,
и от холода сжалось сердечко.
16.09.2021


Рецензии