Крадётся старость...

Крадётся старость, словно рысь,
бесшумно ближе подползая.
Я ей кричу: «А ну-ка, брысь!
Уйди, торопишься, седая».
Пока ушла, а может, нет,
лишь просто рядом затаилась
и выжидает тот момент,
когда б стареть я согласилась.
Но я так просто не сдаюсь,
во мне огонь ещё пылает.
Я, может быть, ещё влюблюсь,
никто ведь этого не знает.
Душой совсем я молода,
а в паспорт глядя, удивляюсь…
Когда промчались те года,
и возраст мой ли? Сомневаюсь.
30.05.2021


Рецензии