Пиши

Пиши до испарин.
Пиши до мозолей.
И пусть твои пальцы
Болят да в крови.

Пиши по ночам.
Пиши, когда горе
Тебя опускает
До мрачной мели.

Себя выражая
На белой бумаге
Или, возможно,
Печатая текст,

Ты погружаешься
В мир чёрных магий,
Где и для светлых
Полным-полно мест.

Пиши, когда больно
И слёзы стекают
Ручьями по бледно-
Пастозным щекам.

Пиши свои оды
Неслышащей маме -
Той, что примкнула
Давно к дуракам.

Пиши, если знаешь,
Что правда с тобою,
В душе поселилась
И в ней впредь живёт.

Пиши, если знаешь,
Что лярва вцепилась
И соки твои (сука!)
С жадностью пьёт.

Пиши, отвлекая
Себя от пороков,
От мыслей о смерти
И адском котле.

Пиши, наслаждаясь
Своим микромиром.
Он сам отвечает
На вопросы вовне.











.


Рецензии