Незаметно пролетели годы

Незаметно пролетели годы,
седина повисла на висках.
Я пишу стихи в час непогоды
о себе на стареньких листках.
Дочь сказала: «Что ты всё о прошлом?
надо бы о будущем писать…»
Да, я знаю, в поле позаросшем
истины-иглы не отыскать.
Но роятся мысли, словно пчёлы, —
прошлое так хочет удержать…
Мне бы свою память на засовы,
чтоб его подольше не впускать.
Но забилось сердце вновь тревожно,
А душа вдруг стала трепетать…      
И поверьте, это невозможно —
У себя то прошлое отнять.
25.05.2021


Рецензии