эхо

      ЭХО
За речкою поле,
Золотая пшеница,
Через поле тропинка,
По краям васильки.
И кричит где-то близко
Неспокойная птица,
Тяжелея, клонятся
До земли колоски.

И жара –
Прилипает к спине одежонка,
Я за мамину руку
Надежно держусь,
Загорев до черна
Босоногой девчонкой,
Я себе пароходиком
В поле кажусь.

А у мамы рука
С затвердевшей ладонью,
Все хлопочет она,
То серпом, то в дому,
И глаза с затаённою,
Тихою болью,
Про которую я
Чуть позднее пойму.

Напевает легонечко
Старую песню,
Где уходят из гавани
В море суда,
И упала как птица,
Убитая вестью,
Что отец не вернется
С войны никогда.

И забилась без слез,
Почерневши от горя,
Мы с братишкой глядели
Боясь подойти…
У пшеничного поля
На этой неделе
Осыпались без мамы
В ночи колоски.

(29.11.09 г.)               


Рецензии
Замечательное произведение: светлое, искреннее, трогательное!
Удачи, Светлана, в жизни и творчестве!
С уважением,

Лена Кукса   02.02.2024 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное, для меня это очень важно. с уважением Светлана

Светлана Бархатова   06.02.2024 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.