Мой сон

На свете разные есть сны :
В одних - любовный пыл в постели,
В других - пришествие весны
И соловьёв густые трели.

Бывают сны, где звёзд шатёр,
Или открытия вершатся.
Бывают, как вершины гор,
К которым яростно стремятся.

В такие сны любой готов
Войти и в чудо окунуться.
Но сон мой вовсе не таков,
Не дай вам бог его коснуться!

Не приходи в мой дивный сон,
О, я прошу тебя - не надо!
Ведь если вдруг случится он,
Ему ты вряд ли будешь рада!

Такие сны смотреть нельзя -
Они старушек развращают.
Такими снами чёрта злят
И деток маленьких стращают!

24.10.21


Рецензии