Лишь Бог войны в союзниках у нас

Лишь Бог войны в союзниках у нас.
Все прежние "союзнички" не с нами.
Артиллеристы, Сталин дал приказ!
Бабушка Родина спасла Победы Знамя.

И вновь те самые "мгновения весны"...
Да нынче слишком далеки мы от рейхстага.
И вновь нас опалил огонь войны...
Нет прежней Родины, но есть ещё отвага.

Мать Родина с мечом звала героев в бой.
Вело к победам чувство доблести и чести.
Под Ленинградом, Сталинградом и Москвой
Сражались Русские и Украинцы вместе.

Но мы  Отечество разрушили дотла
В каком -то диком необузданном порыве.
И вовсе не судьба нас развела...
Нас разлучила страсть к бесчестью и наживе.

Бабушка Родина в слабеющих руках
Победы Знамя для потомков сохранила.
Мать Родина, погрязших во грехах,
Прости сынов и возродится Мощь и Сила.

07.05.2022 Михаил Стихоплётов


Рецензии
Миша! Спасибо тебе, уважаю твою гражданскую позицию. Творческих удач тебе!🌅🌞✍️

Вера Долгова-Першинская   07.06.2022 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.