мой районный посёлок...

            *  *  *
 
Мой районный поселок
У степи на груди,
Отчего не веселый
В затяжные дожди?
         Погляди, через месяц
         Не узнаешь поля,
         Цвет сирени развесят,
         Запоют тополя.
Даже старые клены,
В ноги бросят цветы…
И зеленым-зеленым
Вдруг окажешься ты.
         А Девятого мая
         У святого огня,
         Ты замрешь, вспоминая,
         Тех, кто пал за тебя.
Им тюльпаны положишь –
Дар весенней степи,
И слезами поможешь
Нам себя обрести.
         И расправятся плечи,
         И хандрить не с руки,
         И как жизнь – ни калечит
         Устоят земляки.
Приграничный поселок,
Где редки поезда,
И шоссе лентой голой
Все спешат в города.
         Нам с тобой не расстаться,
         Звезды здесь так ярки,
         И над степью светятся,
         Чуть повыше руки.

                (05.99 г.)


Рецензии
Спасибо, Светлана.
Как зримо, ярко, точно передано.
Эх, сколько я жил когда-то в таких посёлках........
Интересные были времена, незабываемые.
С наступившей Вас!
Вдохновения на всю весну.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   03.03.2024 22:34     Заявить о нарушении
Александр спасибо за тёплые слова. с уважением Светлана

Светлана Бархатова   15.03.2024 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.