тишина

   ТИШИНА

Осколки голубого неба
В зеленый брошены откос,
Устав от бешеного бега
Уснул на рельсах паровоз.
         Тупик заброшенный, забытый
         И нитка рельсов – в никуда
         Как эхо дней давно прожитых,
         Как чья-то горькая судьба,
А над откосом елей пики
Сомкнули свой зеленый строй,
И цвел шиповник рядом дикий,
И пела иволга весной.
         Нет тише места на планете,
         Какие тут нужны слова,
         Коль слышно, как растет для лета
         Многоязычная трава.
И запах спелой земляники –
Едва опустишься в траву,
А солнце летнее в зените
Сжигает неба синеву.
         Вела тропиночка с откоса,
         В проулки старого села,
         Где ясноглаза, светлокоса
         Когда-то девушка жила.
И от любви, дышать не смея,
Глядел я в синие глаза,
Но наши судьбы в прах развеяв,
Прошла военная гроза.
         Давно большими стали дети,
         Полмира я исколесил,
         Желанней той земли не встретил,
         Что тихо в юности любил
И все мне кажется порою,
Что на откосе под сосной
Ее увижу молодою
С полураспущенной косой.

            (1980 г.- ред. 99 г.)


Рецензии
Молодец Светлана. Так держать

Иван Бушмелев   22.08.2023 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю! мне приятно. извините что долго не захожу ни к кому, пока сильно занята, с искренним уважением Светлана

Светлана Бархатова   22.08.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.