цветы

               ЦВЕТЫ

А цветы не простые игрушки,
Не безделица, и не каприз,
К постаменту израненной пушки
Их несли, как признательный приз.
         Красота упоительной розы,
         Белых яблонь живые цветы,
         В суете нашей жизненной прозы
         - Удивительный дар доброты.
За любовь поднимаем бокалы,
С золотистым и терпким вином,
И с букетом цветов ярко-алым
Я приду в этот маленький дом.
         Заискрится хрусталь под цветами,
         Не жалея на гранях огня,
         Ты посмотришь такими глазами,
         Опьянив без глоточка вина…
Нет, цветы – не пустая забава,
Им дано на могилах скорбеть…
Оскудеет, наверно, держава,
Где цветы разучились любить.

                (12.98 г.)


Рецензии
Спасибо за Правду

Александр Репин Бард Магадан   17.10.2023 01:24     Заявить о нарушении
Александр, спасибо вам, для меня это важно. с уважением Светлана.

Светлана Бархатова   17.10.2023 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.