Ать- два, ать

В кромешной тьме, в ночной тиши
Идут настенные часы.
Они идут чеканя шаг ,
Как все часы- тик- так, тик- так.

Часы висят у нас давно,
Ковёр сменили на пано.
Таких уже в продаже нет,
Как говориться- раритет.

Ох, сколько лет они в строю,
По ним ложусь, по ним встаю.
Средь дня настойчивый их шаг
Меня не трогает никак.

А вот сегодня ночь без сна,
Бурлит, бурлит видать весна.
Обострены душа и слух,
Часы как в кузне- бух, бух, бух.

Полтретьего, а я лежу,
Стене, часам, весне грожу.
Я так устала, мне б поспать,
Часы шагают- Ать- два, ать!


Рецензии