УГУЧ

УГУЧ
 
"как сыч на ветке" слушаю "угу,
как чучело, оставленное в зиму",
ищу сопоставимое в углу,
разыскивая тему и дилемму.
 
не катят "телевизор и авто
и кошелёк с купюрами не манит".
всё скоро приходящее – "не то",
и рядышком стоящее не встанет.
 
"две лыжи" словно "связаны в одну" –
картинно наблюдая и балконно,
как я, похоже, двигаюсь по дну,
спагетти представляя "макаронно"
 
"и думаю: кого бы" удивить
и показать бросок пятиэтажный,
потом спешу на кухню есть и пить
и сбросить в урну стихотрюк бумажный.)
 
-----------------
 
Большой удмуртско-русский словарь
 УГУЧ
1. пукул
диал. рыб. заводь; угуч обл. (для ловли рыбы)
2. пукулъяськыны
диал. рыб. устроить заводь (для рыбной ловли); сделать угуч обл.
 
/ картинка - Интернет /

 Источник: https://poembook.ru/poem/2764945


Рецензии