Черный ворон

Дал себя разлить моменту.
Вышел из сознанья вон.
Незаметный против ветра,
Округляю бред сторон.
Это всё, что вышло боком,
Заградило жизнь спиной,
Разлучило со знакомым, -
Это всё передо мной…
Самый чёрный взгляд со снегом,
Что попал во все глаза.
И гроза молний букетом,
Что зовёт за облака...
Чёрный, чёрный дикий ворон.
Мир, посаженный на клюв.
Дама пик на туз червонный.
Красным киноварь на туф.
Только вышел в свет, жестоко
Гонит тьма со всех дорог.
Чёрный, чёрный дикий ворон,
Что же ты во мне замолк?..


Рецензии