Война

Созрела как нарыв в глубинах раны,
Не рассосётся, сколько не врачуй,
Не удержать внутри кипящей лавы, 
Она прорвётся, сколько ни бинтуй!
         
Извергнув из себя нутро больное,
Вдруг оживёт разбуженный вулкан,
И жало смерти, выпустит стальное,
Перемешает правду и обман.
            
И горюшко людское разольётся
Весенним половодьем по долам,
Не каждый сын с войны домой вернётся,
Не каждый тихо скажет: «Здравствуй, мам…»

Не каждый встретит новый День Победы,
Кому войны досталось отхлебнуть.
Не всех врагов добили наши деды,
Но вспять историю не повернуть.

Нас не возьмёт фашистская отрава,
Не уничтожить в русских русский ген,
Могучую Российскую державу
Ждут времена великих перемен!


14 апреля 2022г.


Рецензии