День рождения Кощея

В чаще леса суматоха.
В общем, все не так уж плохо.
День рождения Кощея.
Невезучего злодея.
Заправляет всем Лешак.
Он на хитрости мастак.

От Кощея все скрывают.
Он и не подозревает,
Что готовятся подарки,
Будет праздник, будет жарко.
Прилетят Яга и бес.
Будут вопли до небес.

Отвлекать Кощея надо,
Должен быть с ним кто-то рядом.
Вот зовут его русалки:
- Эй! Давай сыграем в салки!
Прыгай к нам, скорее, в пруд!
Не соскучишься ты тут!

Вот Кикимора - злодейка -
Торт готовит для Кощейки.
В нем крапива и поганки.
Стол накроют на полянке.
Будут есть, пить и гулять,
И Кощея поздравлять.

Кот Баюн, с волками вместе,
Дружно сочиняют песню.
Кот доволен, хвост трубою.
Волки вдохновенно воют.
И совсем не нужно слов.
Новый хит почти готов.

Змей Горыныч трехголовый,
Ворон, Водяной и совы
Занялись большим портретом.
Все, конечно, под секретом.
Нарисован на холсте сам Кощей
Во всей красе.

Бес с Ягою постарались
Всей лесной братве на зависть.
Вот велосипед красивый.
И довольный, и счастливый,
Будет ездить наш Кощей
На гостинце от друзей.

Встретит речью небольшою,
Будет говорить с душою.
Именинника обнимет,
Кружку полную поднимет,
Леший. Он Кощею рад.
Скажет:"Поздравляю, брат!"

Торт, наливка мухоморы,
Громкий хохот, разговоры.
Песни и, конечно, танцы.
Будоражат лес поганцы.
Вот Кощейка, дня герой.
С днём рожденья! Дорогой!


Рецензии