Зацветающий сад

               
Зацветающий сад,
ты утеха моя и отрада,
отцветать не спеши,
красотой скоротечной даря.

Лепестковый наряд,
что для таинства или обряда
белошвейкой расшит,
жемчугами бутонов горя,
так воздушно парит;

И покровом венчальной вуали
новобрачной фата
укрывает ветвей наготу.

Сад свечами зари,
как румянцем щеку, заливает,
и небес чистота
пробуждает невольно мечту:

Что весна за весной
повторится сердечной усладой,
животворную нить
мне протянет грядущий апрель,

Что волнующим сном
станет буйство цветущего сада,
и влюблённо кружить
над цветком станет бархатный шмель.
7.05.2022


Рецензии
ОЧЕНЬ красивая лирика!

Елена Максимова 8   12.05.2022 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.