про цифея котенка

мои губы опять посинели
спелых ягод грохочет листва
так проходят  пустые недели
время вновь поглотил океан...
там в кустах    снова прячется  чудо
среди  темных берез и ветвей
перламутровым  пледом накрытый
первозданный котенок Цифей
он опять не читает газеты
и не ждет по Тв новостей
он устал от палящего солнца
и от наглых и злобных людей
невмешательство то же искусство
наша жизнь как большая игра
победителей точно не будет
обманула  всех темная  мгла!
нас увы не учили  такому
мир базонов и кварков мудрен
и теперь я как камбала рыба
пью остывшей печали бульон


Рецензии