Прятки

Прятки - дивная забава,
В ней дыханье затаив,
Спрятавшись, имеешь право
Ничего не объявив,
Притаиться где угодно,
Наблюдать со стороны,
Как отчаянно, ищейка
Все разведает углы.

То ползком, а то с подскоком,
Рыщет словно детектив,
Мест укромных очень много,
Надо все проверить их.
Чтоб найти того, кто ловко,
Затаившись тихо ждёт,
В том уверен, что ищейка,
Его точно не найдёт.

Так и в жизни происходит,
В прятки любят поиграть,
Дать друг другу обещания,
А потом их не сдержать,
Притаиться тихо – молча,
Отсидеться по углам,
Сделав вид, что не знакомы,
И не били «по рукам!».

Промолчать, когда вопросы,
Есть, а результата нет,
Игнорировать ведь просто,
Проще, чем держать ответ.
Сбросить груз с себя тяжёлый,
Откреститься от всего,
Позабыв про обещанье,
Словно не было его.


Рецензии