Русская банька

Кто не знает баньку русскую -
Треск печи, целебный жар,
Дух берёзовый присущий ей,
Да душистый влажный пар.

Шипят камни раскаленные,
Запах трав густой стоит,
В чане ждёт вода студеная -
Жаждет тело охладить.

Веник пляшет, изгаляется,
Неуемна его прыть.
Тело млеет, расслабляется ,
Хворь уйдет -здоровью быть.

На столе, в теплом предбаннике,
Старый самовар пыхтит.
Чай горячий в подстаканнике
Ароматами манит.

До чего ж ты банька наша
Небывало хороша !
Крепче дух и тело краше,
Очищается душа!

7.05.22


Рецензии