Сколько можно терпеть пощечины?

Сколько можно терпеть пощечины,
Подставляя другую щеку?
Или окна мои зарешечены,
Или я ничего не могу?

Перестал поджидать я подачки
От ехидной и злой судьбы,
И я жить начинаю иначе,
И свое не отдам без борьбы!

Я достигну всего, что наметил,
Пусть по малу, со скрипом, кряхтя;
Не согнутся под роком колени,
Даже если так черти хотят!

1993


Рецензии