Мама

Завтра покажется лучше и побогаче,
Мама подует на маленькую болячку
И заживет она разом, без всяких мазей,
Мама накроет стол, к нам позовет мой класс и
Станет всех угощать порцией и добавкой,
Скоро пройдет июль, сразу наступит август,
Мама сошьет костюм, купит ботинки к школе,
Будет меня лечить, буду я страшно болен
Гриппом или хандрой, явится старый доктор,
Меда пропишет мне бочку и ложку дегтя,
Быстро поставит нА нОги, отправит к делу,
[Я б таких докторов приговорил к расстрелу!]
Лени отпор даст играми в индейцев,
Мама, я поиграть в Магу Большое Сердце,
Точно к обеду вернусь, как образцовый мальчик,
Мама, клянись, что дунешь, если опять с болячкой?..


Рецензии