Однажды я глаза закрою

Однажды я глаза закрою и усну.
Усну и больше не проснусь.
Я Бога ни о чём не попрошу
И к небесам не вознесусь.
Потянут вниз меня мои грехи:
И грязь, и боль, и кровь.
Спадут оковы все с моей души,
Уйдёт во тьму моя любовь.
И в адском пламени сожжён,
Мой дух свободу обретёт.
Он будет к жизни воскрешён.
И с чистого листа он жить начнёт.

Однажды я глаза закрою и уйду.
Уйду и больше не вернусь.
Я Бога ни о чём не попрошу
И своей волей в ад спущусь.
Сгорят желанья и мечты.
И пеплом память опадёт.
В великом море пустоты
Мой дух забвение найдёт.
Пройдя геенну, всё забыв,
Во искупленье душу обретя,
Я поломаю линии судьбы,
Но это будет кто-то новый, а не я.

07.05.2022


Рецензии