Жатва

Господь послал учеников на жатву,
Поля засеяны и пожелтели нивы.
Нам урожай собрать без сорняков,
Да в закрома. 
Господня нива, пахота
Войдем мы в труд, посеявших и жнущих.

Богатый урожай Творцу,
Нам принести, добротный плод.
Плод послушания; терпения, любви.
Смиренномудрия по жизни, по крупицам собири.

Иди смирясь сквозь бури и ветра,
И сердцем веселясь.
Не зря Господь призвал тебя -
На благодатный труд.
Как рать Господня в небесах встаёт,
Так мы откликнемся по зову сердца -
Благодатный труд.
Смиреньем мы - проторим путь...

Пасущих много и волков там пруд,
Но истинные овцы,знают - Божий люд!
А от чуждаго гласа все бегут...
Господни овцы, пастухи - 
"Войдите в труд"!

Кто истинные овцы,
Те поймут.
А многие осудят;оболгут и осмеют -
Господень путь!
Спасающихся мало.
Вот тесные врата -
Распятых путь...

В день хиротонии Дионисия,мужа кумы.


Рецензии