Жаркий и простуженный

               ***
Жаркий и простуженный,
огненный и бледный в зыбкой тишине
Ты смотрел надломленный, ты сидел опущенный,
думал обо мне.

Ну а я простая - сталь на босу ногу,
И на речку сбегала, принесла дождя.
Одному и ведомо разве только богу
Отчего ты любишь быть подле меня.

Я поставлю на ноги словно мало дитятко
Друга мне сердешного, назову родным.
Ты мой ненаглядный, ягодка ты вишенка
Отчего ты родненький стал таким больным?

Думал я далёкая от тебя теперь?
Ну а я-то вот она, коли хочешь - верь.
Не покину голубя, в здравье или хворе
Одному лишь предана витязю по воле.


Рецензии